Странные факты о фильмах

Странные факты о фильмах


1. Арнольд Шварценнегер получил за исполнение главной роли в фильме «Терминатор 2″ гонорар размером в 15 миллионов долларов. За весь фильм он произнес около 700 слов. Таким образом, каждое слово, произнесенное будущим губернатора Калифорнии, было оценено в 21,429 долларов.

2. В конце фильма «Матрица» герой Кеану Ривза произносит финальный монолог [очень длинный]. Примечателен тот факт, что ранее за всю свою актерскую карьеру Кеану никогда не произносил более 5 предложений подряд.

3. В картине «Я, робот» задействована одна из последних разработок компании Audi — шикарный автомобиль Audi Le Mans Quattro. Хотя изначально этот автомобиль изготавливался специально для фильма, боссам компании новая модель настолько понравилась, что они решили запустить её в серийное производство.

4. Идея фильма «Хищник» возникла благодаря шутке: однажды кто-то сказал, что единственное существо, с которым еще не дрался Рокки Бальбоа, — это инопланетянин из фильма Стивена Спилберга.

5. Несмотря на то, что картина «saw» получила максимально жесткий рейтинг R, режиссеру Джеймсу Вану пришлось вырезать пару наиболее жестких сцен.

6. Имя персонажа Forrest Gump созвучно словосочетанию «forest gamp» — что в переводе с английского означает «лесной зонтик». Сами слова однако переводятся как «лесной житель» и «придурок».

7. Последние кадры фильма «Бриллиантовая рука» : Горбункова бьет по голове стрела подъемного крана. На самом деле так вышло случайно, но Юрий Никулин доиграл дубль до конца… После съемок выяснилось, что у актера сотрясение мозга.

8. В «Назад в будущее» герои фильма произносят «гигаватт», как «джигуватт». Дело в том, что Роберт Земекис и Боб Гейл посетили семинар по физике и неправильно расслышали данное слово.

9. В ходе подготовки к съемкам «Молчания ягнят» Джоди Фостер и Скотту Гленну были предоставлены аудиозаписи, сделанные маньяками в ходе совершенных ими убийств. Джоди наотрез отказалась прослушивать эти леденящие кровь записи, а вот Скотт на свою беду решился, вследствие чего на протяжении достаточно длительного периода времени его преследовали ночные кошмары.

10.На DVD-издании «Бойцовского клуба» после традиционного предупреждения о нарушении авторских прав следует предупреждение от Тайлера Дердена, хотя оно и появляется на экране всего на секунду: «Если Вы читаете это, значит это предупреждение именно для Вас. Каждое слово, которое вы прочитаете, бессмысленно — вы просто тратите напрасно очередную частичку своей жизни. Неужели Вам больше нечего делать? Неужели Ваша жизнь настолько пустая и серая, что Вы даже не можете найти, чем занять себя в свободное время? Неужели Вы прочитали все, что хотели прочитать? Неужели Вы подумали обо всем, о чем хотели подумать? Немедленно отправляйтесь на улицу. Найдите себе особу противоположного пола. Прекратите совершать дурацкие покупки и завязывайте с мастурбацией. Увольтесь с работы. Начните драку. Докажите, что Вы живы. Если Вы не начнете действовать, то так и проживете свою никчемную жизнь. Я Вас предупредил… Тайлер».

11. На определенном периоде создания «звездных войн» будущие перспективы казались столь малообещающими, что было предложено удалить из него спецэффекты и превратить его в телесериал.

Добавление комментария

Чат

19 мая 2019, 15:06 Razor
api погоды яндекса закрыт, попробую найти альтернативный источник или договориться с суппортом яндекса
20 мар 2018, 19:11 Razor
Погоду починил, сбоила
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Опрос

Вам нравится обновлённый сайт?

Статистика

2500
0
7623
0
Сегодня было посетителей: 310
Максимум было: 3479 (07.06.2011)

Н А В Е Р Х