RusLeaks выложил персональные данные миллионов россиян


В Интернете в открытом доступе оказались личные данные тысяч, если не миллионов, россиян — доходы, информация из паспортов, собственность, штрафы ГИБДД и даже сведения о поездках по стране.

Все это выложено на сайте RusLeaks, заработавшем на днях. Ресурс был заявлен как «Русский WikiLeaks», но на самом деле стал антиподом известного сайта — на WikiLeaks личные данные источников, наоборот, скрывают.

Юристы уже заявили, что публикация подобных сведений незаконна, но призвать к ответственности авторов сайта будет очень сложно, так как он был зарегистрирован в марте этого года на Багамах, а имя лица, которому он принадлежит, неизвестно.

Создатели сайта позиционируют его как средство в борьбе с царящим в России произволом, утверждая, что подобное раскрытие данных не нарушает интересы граждан.

О нас

Мы ― распределенная команда разработчиков, которым не безразлично, что происходит в России. Нас глубоко тревожит всеохватывающая коррупция и тот беспредел, который там творится!

Нас возмущает, что человек, укравший с голода мешок картошки, будет сидеть в тюрьме, а "бизнесмен", в результате рейдерского захвата ставший владельцем крупного предприятия, считается уважаемым человеком!

Нас возмущает, что сотрудники ГИБДД рьяно борются с отсутствием страховых полисов у обычных автовладельцев, зато закрывают глаза на езду по встречке, если за рулем VIP!

Нас возмущает, что молодой парень сел в тюрьму за то, что защищаясь нанес увечья грабителю, у которого родственник оказался влиятельным чиновником! Зато некоторые чиновники живут в поместьях и ездят на машинах, которые они смогли бы купить только через несколько сот лет, если бы получали только официальную зарплату!

Мы убеждены, что эффективно бороться с этими проявлениями можно, если в стране будет активный общественный контроль со стороны граждан. Но для этого необходимо часть закрытой информации сделать открытой, тогда простые граждане России смогут самостоятельно проводить расследования и выявлять коррупционные проявления, особенно на местах. Надеемся, наш проект станет для них хорошим подспорьем.

Мы не имеем никакого отношения к каким-либо политическим партиям или движениям. Мы не в коем случае не призываем быть альтернативой правоохранительным органам, мы призываем стать их добровольными помощниками в борьбе с коррупцией!

Вред от проекта

Точно также, как молоток в руках мастера ― это полезный инструмент, а в руках убийцы ― орудие преступления, мы допускаем, что нашей системой могут воспользоваться не только в благих, но и в дурных целях. Но преступники из без нашего проекта могут найти необходимую им информацию через их криминальные связи.

Появление нашего проекта не обрадует некоторых лиц, они, возможно, будут призывать к борьбе за право частной жизни и т.д. Но, скорее всего, их истинными мотивами будет боязнь разоблачения, т.к. честному человека нет смысла скрывать от широкой общественности информацию о себе.

Безопасность

Наш сайт работает по протоколу https, то есть весь трафик шифруется. Программно-аппаратный комплекс физически находится в Швеции, на той самой площадке, где изначально размещался проект WikiLeaks, поэтому мы можем обеспечить очень высокую степень Вашей конфендициальности. Для еще большей степени приватности рекомендуем использовать анонимную сеть Tor. Наш проект доступен по следующим адресам: rusleaks.com, rusleaks.net и rusleaks.org.

Развитие проекта

Мы планируем регулярно добавлять новые базы и функциональные возможности. Будем рады получать Ваши отзывы и рекомендации через форму обратной связи.
Источник:
KaliningradToday,
rusleaks.com

Комментарии

АватарЮзер
just 01.10.2011, 15:41
Цитата
Что лазил по сайту,не нашол smiles

+5
АватарРедактор
myui 01.10.2011, 15:59
Цитата
Многовато текста про сайт, который не открывается.

+3
АватарЮзер
Gabriel 01.10.2011, 17:56
Цитата
Какая жалость, не заходит...

+3
АватарЮзер
nadzer 01.10.2011, 18:24
Цитата
Зона net работает

+3
АватарЮзер
jorik 01.10.2011, 19:35
Цитата
заходил на сайт ничего такого не нашол.регистрироваться нужно.

+1
АватарЮзер
Temophey 01.10.2011, 19:45
Цитата
Пиндец! Вы сначало статью полностью читайте! Там написано через что рекомендуется заходить!

+2
АватарЮзер
Zlober 01.10.2011, 20:53
Цитата
Еле еле загружается сайт, да и ничего такого сверх секретного нет

+1
АватарЮзер
REq 02.10.2011, 14:04
Цитата
перегруз жесткий на сайте.

+1
АватарЮзер
cooler73ul 02.10.2011, 18:40
Цитата
///
--------------------
i Отредактировано cooler73ul 5 июня 2017 в 22:54

0
АватарЮзер
AccoRd 03.10.2011, 19:05
Цитата
их наверняка уже ddosят те, о ком информация там присутствует



0

Добавление комментария

Чат

19 мая 2019, 15:06 Razor
api погоды яндекса закрыт, попробую найти альтернативный источник или договориться с суппортом яндекса
20 мар 2018, 19:11 Razor
Погоду починил, сбоила
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама

Опрос

Вам нравится обновлённый сайт?

Статистика

2500
0
7623
1
Сегодня было посетителей: 328
Максимум было: 3479 (07.06.2011)

Н А В Е Р Х