Ульяновская область готова поставлять современные самолёты и высококвалифицированный персонал

Ульяновская область готова поставлять современные самолёты и высококвалифицированный персонал

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: «Ульяновская область готова обеспечить российские авиакомпании современными самолётами и высококвалифицированным лётным и техническим персоналом»

Об этом 12 сентября глава региона заявил на заседании Правительства Ульяновской области, после чего провел внеочередное совещание по вопросам развития авиации в регионе.

«В связи с последними событиями мы все встревожены тем состоянием, в котором пребывает на сегодняшний день российский авиапарк. И меня, как руководителя региона, который претендует на статус авиационной столицы России, не может не волновать решение федерального Правительства относительно дальнейшей судьбы российского авиапрома. Все попытки дискредитировать российскую авиацию должны потерпеть крах», - отметил Сергей Морозов.

Напомним, Президент России Дмитрий Медведев на совещании по расследованию причин катастрофы самолёта Як-42, в результате которой погибла команда хоккейного клуба «Локомотив», заявил о необходимости быстрого обновления старого парка воздушных судов, эксплуатируемых российскими перевозчиками.

Как отметил Сергей Морозов, ЗАО «Авиастар-СП» обладает необходимыми кадрами и промышленными мощностями для увеличения объёмов производства современных воздушных судов и сможет в самые короткие обеспечить новыми самолётами российские авиакомпании при наличии твердого контракта. И. о. генерального директора ЗАО «Авиастар-СП» Виктор Кулаков подтвердил готовность участвовать в обновлении российского авиапарка.

Кроме того, по словам Губернатора, потенциал единственного в стране училища гражданской авиации позволяет проводить полный цикл подготовки и переподготовки пилотов при соответствующем техническом оснащении. Главу региона в этом вопросе поддержал ректор УВАУГА Сергей Краснов, отметив, что ульяновское авиационное училище гражданской авиации готово и в дальнейшем серьезно заниматься подготовкой компетентных пилотов и внедрять новые программы для повышения квалификации профессионалов в сфере авиации.

В настоящее время Правительством Ульяновской области готовится обращение в адрес Президента РФ Дмитрия Медведева о готовности Ульяновской области к участию в совместном решении задач по производству современных пассажирских судов и подготовке высококвалифицированных летных и технических кадров.
Источник:
Анастасия Новикова,
пресс-секретарь Министерства промышленности
и транспорта Ульяновской области

Комментарии

АватарЖурналист
gogo 13.09.2011, 18:45
Цитата
эх, слова, слова...

+2
АватарЮзер
Achilavek 13.09.2011, 20:22
Цитата
бла бла бла

+1
АватарVIP
GrandPapa 13.09.2011, 21:36
Цитата
Вот что я писал на
http://ulpressa.ru/2011/09/13/nebo-ne-dlya-professionalov/
Неугомонный Дед Соколов:
13.09.2011 в 17:53
Сейчас на моих часах 17:37 и сегодня 13 сентября 2011 года. А мне на ум почему-то приходят термины и выражения аж 30-х г.г. прошлого столетия: диверсия, вредительство, саботаж, германская разведка, британская разведка, японская и румынская резидентуры и сигуранцы, польская разведка…
А вообще-то сдаётся мне, что господа «инициаторы» не могут выкинуть из своей памяти популярный анекдот третьвековой, эдак, давности.
Американский бомбардировщик В-52 идёт на вынужденную посадку в африканской саванне, сели сравнительно благополучно и выяснили, что один движок отвалился от пилона и висит на одном тросу. Тут прибежали негры, помогли сделать строительные леса, с помощью лебёдки и при наличии кучи инструментов движок подтянули к пилону, состыковали все разъёмы, двигатель хорошо закрепили и даже опробовали и перед отлётом командир В-52 произнёс проникновенную речь о могуществе как американской техники, так и собственно Соединённых Штатов Америки. Самый старший негр, почесав остатки волос на голове, заявил следующее…
- Неделю назад в нашей деревне уже был аналогичный случай, упал примерно такой-же самолёт с большой красной звездой на борту. Так вам до тех ребят ой как далеко: мы вам помогали, а им -нет; вы возились трое суток, а они – четыре часа; у вас – полный ремонтный комплект и ЗИП, а у них было всего-то два инструмента: кувалда и «какая-то мать…»

+1
АватарЮзер
пра 13.09.2011, 23:08
Цитата
боже храни нашу авиацию .а не то полный п...ц .и так уже налетали раз в месяц стабильно падают

+1
АватарVIP
GrandPapa 14.09.2011, 06:56
Цитата
А сегодня утром передача про автожиры была...

+1
АватарЮзер
4erep 14.09.2011, 08:50
Цитата
да они и так пол авиастара продали. скоро уже не кого подготавливать будет blink

+1
АватарГость
Алексей. 15.09.2011, 00:15 Цитата
От отечественных самолетов отказался президент(я в прострации)... Надо сажать "наших всластелюбцев" на НАШЕ, пусть борятся за качество... Напридумывают всяких "росОнано" - которое закупает читалки в европе по цене "суперкомпьютеров"... Надо ввести смертную казнь за действие против народа!

0

Добавление комментария

Чат

19 мая 2019, 15:06 Razor
api погоды яндекса закрыт, попробую найти альтернативный источник или договориться с суппортом яндекса
20 мар 2018, 19:11 Razor
Погоду починил, сбоила
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама

Опрос

Вам нравится обновлённый сайт?

Статистика

2500
0
7623
12
Сегодня было посетителей: 193
Максимум было: 3479 (07.06.2011)

Н А В Е Р Х