Казнь в Крыму. Европа в шоке


Пока украинские власти твердят о межнациональном мире, в Крыму продолжают убивать людей

«Это абсолютно стандартное преступление. Нет там никакой подоплеки — ни религиозной, ни другой, связанной с межнациональными конфликтами», - так охарактеризовал жуткую смерть 19-летней Кати Корень начальник Крымского управления МВД Украины Сергей Резников.

У крупнейшей ежедневной газеты Великобритании «Дэйли мэйл» другое мнение. Статья «Имидж Крыма: полуостров, где убивают по законам шариата?» утверждает, что в нынешнем году ни в одной стране мира не зафиксировано ни одного случая казни через побивание камнями. Единственным исключением стало убийство юной крымчанки, которое официальные лица называют «абсолютно стандартным».

Вот что пишет «Дэйли мэйл»:

« …Девушка-подросток была забита до смерти камнями по закону шариата после того, как приняла участие в конкурсе красоты на Украине. 19-летняя Катя Корень была найдена мертвой в деревне в Крыму недалеко от ее дома. Друзья рассказали, что она любила носить модную одежду и заняла седьмое место в конкурсе красоты. Ее изуродованное тело было захоронено в лесу и найдено через неделю после того, как она исчезла. Полиция открыла следствие и обнаружила, что трое мусульманских юношей убили ее, заявив, что ее смерть оправдана исламом. Один из троих – Бихал Газиев – находится под арестом, он рассказал полиции, что Катя «нарушила законы шариата». Он сказал, что не сожалеет о ее смерти».

Британские журналисты ошиблись в имени. Главного подозреваемого зовут Билял Газиев. Еще одна неточность – погибшая представлена как мусульманка, хотя на самом деле она православная. Все остальное, как по протоколу.

Свои комментарии под статьей оставило множество читателей из Западной Европы, стран Азии и Северной Америки: «Боже мой! У меня нет слов. Бедная девочка», «Больные варварские дикари, неандертальцы». «Хуже, чем животные», «Трусов, которые сделали это, должна постигнуть та же участь». А еще вот такой показательный коммент: «И эта страна хочет присоединиться к Европейскому Союзу?»

В полдень Катюша вместе с подругой вышла из своего техникума гидромелиорации. Их догнал однокурсник — Билял Газиев, он был на скутере. Билял предложил подвезти Катю до автостанции. Домой она не вернулась, телефон не отвечал.

Милиция отказалась заниматься поисками. Тело случайно нашел человек, который косил траву у лесополосы. Жертва лежала лицом в ручье. На опознании старшая сестра Анастасия потеряла сознание: «Лица там не было!..»

Как утверждают односельчане, «девушку забили камнями, размозжив череп». Через два дня Б.Газиев продал кожаный ремень с красивой пряжкой в виде дракона и мобильный телефон. Вещи принадлежали Екатерине Корень.

Невероятно, но на похоронах преподавателям намекали, мол, нужно позволить Билялу сдать экзамены: «Ну и что, договоритесь через милицию, мы поддержим». И милиция направила в техникум соответствующее письмо!

Красавица-девчонка участвовала в конкурсе «Мисс Присивашье» и реально претендовала на титул «Мисс Украина». Была, по словам матери, тихим, спокойным и вежливым ребенком. Не пила и не курила - очень правильная, этим отличалась от многих других. С мальчиками только дружила, не позволяя ничего другого, «ждала большой и чистой любви».

Ее мама Лариса Петровна – школьный библиотекарь. Отца нет, в средствах стеснены. С трудом наскребли денег на подержанный ноутбук. Катя успела поработать на нем лишь два дня.

Зато 16-летний Билял не нуждался ни в чем, и никто ему не отказывал. Экстерном закончил школу, считался очень умным. Первый адвокат, которого наняли Газиевы для защиты сына, посоветовал признать вину и идти на сотрудничество со следствием - слишком убедительна доказательная база. Несовершеннолетний в таком случае может получить лет восемь тюрьмы. Родители отказались от услуг этого юриста.

Увы, жестокие убийства – повседневность провинциальных криминальных сводок. Но у этой трагедии свое характерно-крымское продолжение.

В последнее время по ночам к дому подъезжают какие-то машины и стоят, не включая фар. Собака, разрывается лаем, а матери страшно за старшую дочь и внука. Взрослых мужчин в доме нет, как и участкового милиционера в их большом селе Ильичево.

Защищать семью и тем более мстить за Катю некому. Хотя студенты техникума не дали милиции выпустить «на экзамены» подозреваемого в убийстве.

- Только благодаря возмущению ребят этого не произошло. Мне сказали, его планировали оформить на поруки, - рассказывает Лариса Петровна. Она также отметила, что готова «дойти до конца».

Газиев поначалу дал признательные показания. Допрос фиксировался на камеру, проводился в присутствии адвоката и педагога. Причина, мотивировавшая парня на такую жестокую расправу, поражает цинизмом – «просто захотелось убить ее», - рассказала Ольга Богославская, сотрудник ГУ МВД Крыма.

Где еще два подельника Газиева, правоохранители не сообщают.

В дело вмешался сам председатель крымско-татарского меджлиса, депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев. Он назвал провокацией информацию о том, что преступление совершили исламисты на религиозной почве.

Более того, претендент на Нобелевскую премию мира Джемилев убежден - скандал раздувают по заданию из Москвы: «Сегодня мы видим очередную волну провокаций со стороны Кремля. Это выгодно России в информационном поле, потому что Россия не изменила свою стратегию, она всегда будет претендовать на Крым».

- Никаким ваххабизмом там даже не пахло! - подчеркнул татарский лидер в эфире всеукраинского телеканала ТСН. По его личному распоряжению представители меджлиса предоставили своего адвоката и обратились в милицию вместе с отцом задержанного.

Новый меджлисовский адвокат требует выпустить обвиняемого под подписку о невыезде. Сейчас Билял Газиев проходит удивительно долгую психиатрическую экспертизу. Многие уверены, что готовится решение о его невменяемости. Так уже было прошлым летом в Джанкое, где очередной фанатик совершил ритуальное убийство ребенка. Посреди дня прямо на улице 23-летний Сервер Ибрагимов с криком «Аллах акбар!» перерезал горло маленькому Вите Шемякину. Четыре месяца назад головорез Ибрагимов был освобожден от уголовного наказания и лечится в закрытой психбольнице.
Источник:
http://svpressa.ru/society/article/44479/
Редактировано Razor, 17 июня 2011 в 19:18
Причина: текст оформлять нужно

Комментарии

АватарЮзер
Gepard 17.06.2011, 11:13
Цитата
предлагаю как в екатеринбурге.
живешь по законам шариата? в накаут и на фарш для собак...

одна культура поглощает другую и глупо верить что они будут мирно сосуществовать. они это уже поняли и чистят для себя территорию. так будем же толерантны к милым культурным особенностям...



+14
АватарЮзер
Appolon1990 17.06.2011, 11:19
Цитата
Надо думать головой, а не берцами. А мой моск подсказывает , что пора уже бороться с этой чумой.Бороться жестко, без всяких признаков толерастии. Уже принцип выживания пошел.

+8
АватарЮзер
qaz 17.06.2011, 15:48
Цитата
не мужики таких мразией, (по другому их не назвать из за их поступка) надо линчивать. и вершить само суд. Хорошим примером по моему служит кровная месть у кавзких народов.
хотя ....

+1
АватарЮзер
R1veL 17.06.2011, 15:53
Цитата
Ислам тут ни причем!

Это просто отморозки,которым промыли мозги и они прикрываются верой.
Вообще терпеть не могу религиозных фанатиков(а такие есть в каждой вере),хуже них нет ничего.Страшные люди.
--------------------
i Отредактировано Razor 17 июня 2011 в 19:20



+6
АватарЮзер
Линар 17.06.2011, 16:42
Цитата
Религию тут ваще трогать нельзя даже!
таких людей во всех религиях полно не только в исламе.
а вобще мне кажется тут что то личное у него было,и она ему что то сделала вот он и съехал просто.

0
АватарЮзер
Appolon1990 17.06.2011, 18:06
Цитата
по законам шариата, ну да. религия тут вообще не в тему.

+2
АватарЮзер
Nidaros 17.06.2011, 19:14
Цитата
Не хотел бы никого обидеть, но по моему мнению, есть одна, единственная вера - в добро и зло. Остальное неважно. Вопрос лишь в том, кто как это понимает. А те, кто убивает или умирает за всякие там религиозные догмы и т.п. - просто первобытный люд. Это мое личное мнение.

+4
АватарVIP
GrandPapa 17.06.2011, 19:42
Цитата
Для обеспеченных семей это обычное дело, детей ещё в школе приучают к вседозволенности и безнаказанности...

+3
АватарЮзер
MoreMan 17.06.2011, 21:16
Цитата
вера разная , а Бог един....

0
АватарЮзер
Gepard 17.06.2011, 22:51
Цитата
MoreMan,
только некоторые заворачивают женщин в простыни и убивают их за неповиновение.. да и фиг бы с ними, пусть у себя в аулах творят что хотят, но нефиг переносить свои привычки из палеолита в цивилизованное общество.



+3
АватарЮзер
Appolon1990 18.06.2011, 17:25
Цитата
Его отпустили, будьте толерантны господа. Подставляйте задницу молча.

0
АватарЖурналист
ApELsin 18.06.2011, 17:27
Цитата
Цитата: R1veL
Это просто отморозки,которым промыли мозги и они прикрываются верой.Вообще терпеть не могу религиозных фанатиков(а такие есть в каждой вере),хуже них нет ничего.Страшные люди.

Да, да постоянно слышим о террористических группировках "Армия Правоверных Будды", "Фронт освобождения христианского мира" и о взрывах в метро Тегерана и Эр-Рияда.
Ничего не хочу сказать против нормальных мусульман - татар, башкир и казахов.

0

Добавление комментария

Чат

19 мая 2019, 15:06 Razor
api погоды яндекса закрыт, попробую найти альтернативный источник или договориться с суппортом яндекса
20 мар 2018, 19:11 Razor
Погоду починил, сбоила
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама

Опрос

Вам нравится обновлённый сайт?

Статистика

2500
0
7623
1
Сегодня было посетителей: 136
Максимум было: 3479 (07.06.2011)

Н А В Е Р Х