Пираты уйдут из сети добровольно-принудительно

Пираты уйдут из сети добровольно-принудительно

Ассоциация теле— и кинопродюсеров предложила сайтам с «пиратским» контентом самостоятельно удалить ссылки на нелегальное видео до 31 января 2011 года. Если этого не произойдет, правообладатели обратятся в правоохранительные органы.

Ассоциация теле— и кинопродюсеров создала реестр прав на аудиовизуальные произведения и сообщила об этом в обращении к интернет-компаниям. В реестре содержатся названия примерно 3000 фильмов и телепроектов и ссылки на их правообладателей. Этот список будет дополняться, заявила Анна Шарова, исполнительный директор ассоциации, сообщает газета «Ведомости».

Произведения из реестра могут распространяться в интернете только с письменного согласия правообладателей, указано в обращении. В нем есть список из пяти видеосайтов (ivi.ru, omlet.ru, tvigle.ru, tvzavr.ru, zoomby.ru) и 12 сайтов российских телеканалов («Первый канал», ВГТРК, CTC, НТВ, ТНТ, «РЕН ТВ», «Звезда», ТВ3), которые выполняют эти требования.

А также черный список из 299 сайтов в разных доменных зонах с «нелегальным контентом». В этот реестр вместе с известными торрентами попали видеоразделы крупнейших российских интернет-компаний «Яндекс» и Mail.ru, социальная сеть «В контакте», а также крупнейший мировой видеохостинг YouTube.com.

Если сложить аудиторию видеоразделов «Яндекса», Mail.ru и всей сети «Вконтакте», то получится, что к «нелегальному», по мнению продюсеров, контенту только на этих ресурсах имеет доступ почти 43 млн пользователей в месяц (данные TNS Web Index за сентябрь). Такое сложение, разумеется, некорректно — аудитории упоиянутых ресурсов пересекаются, но в любом случае речь идет о миллионах пользователей.

Ответ на обращение интернет-компаний рунета

Обращение Ассоциации теле— и кинопродюсеров — ответ на аналогичное обращение крупнейших интернет-компаний рунета, опубликованное в середине октября. Интернет-компании предложили правообладателям следовать мировой практике: сервис получает уведомление от правообладателя о нарушении его прав, блокирует спорный контент и/или сразу удаляет.

Открытую переписку продолжили специализированные легальные видеосайты (tvigle.ru, zoomby.ru и tvzavr.ru), которые заявили, что удаление с крупных сайтов пиратского контента по уведомлению от правообладателя неэффективно, а позиция крупнейших интернет-компаний создает дисбаланс, который закрепляет правовой нигилизм и делает нерентабельными создание и распространение лицензионного контента.

Действия пользователей, которые загружают нелегальный контент, не освобождают от ответственности владельцев сайтов, согласились продюсеры. Они настаивают, что до 31 января 2011 года интернет-компании должны самостоятельно удалить весь нелегальный контент в соответствии с опубликованным реестром, и в противном случае грозят обращениями в правоохранительные без дополнительного уведомления.

«Мы не хотим сами искать контент на чужих сайтах», — говорит Шарова. Эти три месяца нужны продюсерам, чтобы собрать доказательную базу для обращений, объяснила она. «Мы готовы к диалогу, но настаиваем на защите наших прав», — заявляет генпродюсер «ВайТ медиа» Тимур Вайнштейн. Представители «Яндекса» и «В контакте» отказались от комментариев. Вице-президент по правовым вопросам Mail.Ru Максим Бобин заметил, что реестр, в котором есть только названия фильмов, неэффективен: «Это значит, что мы должны отсмотреть миллионы загруженных на наши сайты роликов, что невозможно».

Редактировано Razor, 28 октября 2010 в 22:27
Причина: Добавлен список интернет-ресурсов и реестр

Комментарии

АватарЖурналист
gogo 28.10.2010, 20:23
Цитата
пусть авторы цены понизят на лицухи
а работодатели з/п поднимут
только в этом случае не буду шкодничать

+7
АватарЮзер
ICEBERG 28.10.2010, 20:26
Цитата
Да им на это по...рать походу, что такие цены зарплатам не соответствуют.
Ясное дело было б все по 50р-100р все лицензии брали бы. А они херню какую нить сделают и давай нули на ценнике писать!

Думаю у тех, кто делает что-то стоящее, всегда прибыль есть несмотря на пиратство!!!

+6
АватарЮзер
Gabriel 28.10.2010, 20:44
Цитата
laugh1

+10
АватарЮзер
Gonr 28.10.2010, 20:50
Цитата
бунт! бунт! бунт! swoon



+3
АватарVIP
GrandPapa 28.10.2010, 22:03
Цитата
Предлагал же я на видеоблоге Медведева создать торрент типа государственного, где размещение материалов только по письменному заявлению правообладателей или их наследников. Головной сервер в Москве, периферийные (ну это для начала, там всё само собой образуется) - серверы ВУЗов. К ним и можно обратиться с заявкой на размещение тех или иных материалов. Эта конструкция будет базироваться или на честолюбии или здравом карьеризме или альтруизме.

0
АватарАдмин
Razor 28.10.2010, 22:30
Цитата
Нашел все-таки реестр. Его в формате xls (excel), вместе со списком ресурсов засунул в спойлер в конце статьи



0
АватарЮзер
Gepard 28.10.2010, 22:42
Цитата
Любой уважающий себя копираст положил бы годовую прибыль компании на взятки, чтобы засудить клятых пиратов, если бы ему предложили (как предложили представителю Apple) самоудовлетвориться 21-дюймовой складной дубинкой. Так и вышло. Все КОНФЕДЕНЦИАЛЬНЫЕ ПИСЬМА О НАРУШЕНИИ АВТОРСКИХ ПРАВ выкладываются на сайте в разделе Legal, причем с такими комментариями, что наверняка не одного законника разразил инсульт. Особенно доставляют неоднократные указания тупым американцам на то, что Швеция пока америкой не аннексирована.

Пример(Цитата из ответа к «Дримворкz»):
Мы с нашими юристами считаем, что вы ……. дебилы, и что вы должны пойти и пидорнуть себя выдвижными жезломи.
Пожалуйста, обратите внимание, что ваш адрес электронной почты и письма будут опубликованы в полном объеме на
http://www.thepiratebay.org.
Иди еби себя.
Как обычно вежливо ваш
anakata
©http://lurkmore.ru/The_Pirate_Bay



+2

Добавление комментария

Чат

19 мая 2019, 15:06 Razor
api погоды яндекса закрыт, попробую найти альтернативный источник или договориться с суппортом яндекса
20 мар 2018, 19:11 Razor
Погоду починил, сбоила
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама

Опрос

Вам нравится обновлённый сайт?

Статистика

2500
0
7623
1
Сегодня было посетителей: 421
Максимум было: 3479 (07.06.2011)

Н А В Е Р Х