За третьего ребенка ульяновцам обещают землю

За третьего ребенка ульяновцам обещают землю

В региональном парламенте одобрили строительно-демографический законопроект

Законодатели Ульяновской области внесли изменения в закон «О регулировании земельных отношений в Ульяновской области». Разработчики утверждают, что благодаря прописанным в нем нормам жители региона будут рожать больше двух детей. Теперь предполагается, что семьям, в которых в будущем году появится третий, четвертый или более ребенок, будут выделять землю для строительства жилого дома. Причем, не имеет значения, будет малыш рожден или усыновлен. Пока еще не полностью разработан механизм действия новых правил. Разрабатывается пошаговая система: куда должны будут обратиться родители, с какими справка, и определяются ответственные лица.

Но уже сейчас известно, что гектары будут БЕСПЛАТНО передаваться в собственность семье. Но лишь однократно. И даже, если у какой-то семьи будут свои гектары, они имеют право претендовать на участие в программе по реализации закона. Также они могут стоять и в других очередях на землю.

- У нас в семье двое ребятишек, - поделилась с «Комсомолкой» Светлана Ветрова. – Но мы с мужем хотим еще детей. Недавно узнали, что в регионе принят такой интересный документ. В подробности мы не вникали, но надеемся попасть в программу и получить землю. Муж давно хотел построить большой, просторный дом. Если все получится, то на третьем малыше останавливаться не будем. Ведь семья должна быть большой!

Но не все так гладко, как может показаться на первый взгляд. На сегодняшний момент у региона нет перечня земельных участков, предполагаемых для передачи в собственность для жилищного строительства. То есть, на сегодняшний момент, по сути, раздавать нечего... Между тем, у нас имеются не используемые по назначению сельхозземли, которые могут быть включены в список (см. ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ). Кстати, свободные гектары есть и в пригороде Ульяновска.

КСТАТИ

Какие участки могут использоваться для реализации закона?

1. В Тереньгульском районе вблизи поселка Скугареевка имеется земельный участок площадью 568 га (из них 533 га - земли сельскохозяйственного назначения). Сейчас земля используется областным государственным образовательным учреждением начального профессионального образования профессиональным училищем № 23 (ранее - СПТУ-23) на праве постоянного пользования. Но в настоящее время большая часть земельного участка не используется.

2. В Ульяновском районе вблизи Ишеевки есть земля площадью 274 га, полностью предназначенная для сельскохозяйственных нужд и сейчас не используется.

3. Также в Ульяновском районе на землях птицефабрики «Большеключищенская» участок площадью 87,3 га рассматривается для передачи многодетным семьям.

4. Кроме этого, имеются неиспользуемые земли сельскохозяйственного назначения в пригородной зоне города Ульяновска. Они закреплены за землепользователями на праве постоянного пользования. Застройка данных земельных участков возможна при условии отказа землепользователей от притязаний. Это земли на территории ОГУСП «Совхоз Пригородный», и ОГУСП им. Матросова.

5. В Чердаклинском районе вблизи поселка Октябрьский (бывшие земли ФГУП «Учхоз УГСХА», переданные правительству Ульяновской области) земельный участок общей площадью 45 га.

Комсомольская правда. Ульяновск

Добавление комментария

Чат

19 мая 2019, 15:06 Razor
api погоды яндекса закрыт, попробую найти альтернативный источник или договориться с суппортом яндекса
20 мар 2018, 19:11 Razor
Погоду починил, сбоила
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама

Опрос

Вам нравится обновлённый сайт?

Статистика

2500
0
7622
0
Сегодня было посетителей: 505
Максимум было: 3479 (07.06.2011)

Н А В Е Р Х