Иран ждет удара с минуты на минуту?

Иран ждет удара с минуты на минуту?

Иран объявил военное положение на своих северо-западных границах, сообщает российская пресса со ссылкой на израильский сайт DEBKA, который, в свою очередь, ссылается на собственные военные и иранские источники.

DEBKA передает, что 22 июня один из командиров КСИР, бригадный генерал Мехди Моини объявил о стягивании сил КСИР к северо-западной границе Ирана. Генерал объяснил, что «присутствие американских и израильских вооруженных сил на западной границе страны вынуждает Иран мобилизовать свои силы в этом регионе». То же заявление Мехди Моини передал еще 16 июня иранский неофициальный телеканал «Пресс ТВ» и вслед за ним — российское агентство «Интерфакс».

Другие иранские источники DEBKA утверждают, что в последние несколько дней Израиль тайно перебросил на базы в Азербайджане, через Грузию, большое число бомбардировщиков. Американские силы особого назначения также сконцентрированы в Азербайджане и готовятся нанести удар по Исламской республике.

Перепечатав сообщение DEBKA, российское ИА REGNUM дополнило его следующими напоминаниями:

«18-22 июня американо-израильско-немецкая эскадра, прибывшая в Персидский залив, провела морские и воздушные маневры у берегов Израиля. Отрабатывались атаки по иранским целям, перехват ракет, выпущенных Ираном, Сирией и «Хизбаллой» по американским и израильским объектам на Ближнем Востоке. В состав эскадры, во главе с авианосцем «Гарри Трумэн», помимо израильского корабля, входит немецкий фрегат Hessen-F221. Учения проходили начиная с воскресенья 6 июня по четверг 10 июня, с авианосца выполнялись дневные и ночные взлеты ударных самолетов, которые бомбили цели на полигоне Набатим в южной части Израиля.

Американские самолеты, поднявшиеся в воздух с баз в Германии и Румынии, дозаправлялись на базах ВВС Израиля и совместно с израильским боевыми самолетами отрабатывали удары по удаленным целям в Красном и Средиземном морях. Летчики также тренировались вести воздушные бои.

Кроме того, в начале августа этого года, Вашингтон намерен сосредоточить у побережья Ирана, либо в пределах оперативной дальности от него, по крайней мере 4 или 5 авианосцев
».

О том, что для удара по Ирану Израиль и США намерены использовать военные базы Закавказья, пишет, ссылаясь на американских военных экспертов, и иранский сайт asriran.com. Армянский сайт «Панорама» сообщает об этом, напоминая, что недавно парламент Азербайджана утвердил новую военную доктрину, позволяющую дислоцировать иностранные военные базы на территории страны.

По сообщению российского ИА Iran.ru, посольство Ирана в Армении в пятницу утром опровергло сообщение о том, что Тегеран ввел военное положение и стянул войска к границе с Азербайджаном, и называет ее «абсолютной ложью».

Президент Ирана Ахмадинеджад в пятницу заявил, что Израиль никогда не осмелится напасть на Иран.

Комментарии

АватарЖурналист
ApELsin 25.06.2010, 21:03
Цитата
не полезут.

0
АватарVIP
Fuego 25.06.2010, 21:15
Цитата
зраильский сайт DEBKA

девка, прикольное название))

0
АватарЖурналист
YAriK 25.06.2010, 21:22
Цитата
22 июня американо-израильско-НЕМЕЦКАЯ

Ну ничему не учит история этих Людей =)

0
АватарЮзер
Sirious 25.06.2010, 23:02
Цитата
Начало конца! help

0
АватарЮзер
Achilavek 26.06.2010, 01:17
Цитата
Если нападут, будет проверка для нашей техники ПВО ))

0
АватарГость
suslik 27.06.2010, 08:29 Цитата
пупок у них развяжется с ираном воевать.

0

Добавление комментария

Чат

19 мая 2019, 15:06 Razor
api погоды яндекса закрыт, попробую найти альтернативный источник или договориться с суппортом яндекса
20 мар 2018, 19:11 Razor
Погоду починил, сбоила
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама

Опрос

Вам нравится обновлённый сайт?

Статистика

2500
0
7623
1
Сегодня было посетителей: 146
Максимум было: 3479 (07.06.2011)

Н А В Е Р Х