Семья Катерины Кангиной, погибшей при взрывах боеприпасов на ульяновских складах, выиграли суд у Арсенала

Семья Катерины Кангиной, погибшей при взрывах боеприпасов на ульяновских складах, выиграли суд у Арсенала

Правда, исковые требования удовлетворили лишь частично

Вчера, 2 марта, в Заволжском районе состоялось третье слушение по делу Кангиных против Арсенала. Напомним, что 13 ноября в городе начали взрываться склады боеприпасов. В результате пострадали несколько человек, которые занимались утилизацией снарядов. Буквально на следующий же день после ЧП в случившемся стали обвинять 28-летнюю работницу Арсенала Екатерину Кангину.

Она якобы не соблюла технику безопасности и возник пожар. В то время девушка с ожогами 30% тела находилась в больнице. В течении месяца девушку пытались поставить на ноги, но неожиданно для всех она умерла.

Очень тяжело перенесла потерю матери ее 11-летняя дочь Ангелина. С девочкой до сих пор занимаются психологи. Ребенок часто срывает занятия в школе, просится к маме.

- Ангелине сейчас очень сложно, мы даже голос на нее повышать боимся, все воспринимает очень остро, - рассказывает нам ее бабушка Лидия Александровна. – А однажды и вовсе заявила, что хочет попасть под колеса машины. Тогда встретится с мамой.

После всего произошедшего отец девочки Игорь подал в суд на арсенал с просьбой возместить моральный ущерб ему и девочке. Все три заседания проходили за закрытыми дверями по ходатайству стороны ответчиков.

Вчера судья допросила еще четверых свидетелей. Им предстояло рассказать о том, как был организован рабочий процесс утилизации снарядов.

Иск удовлетворили, но лишь частично. Суд обязал возместить моральный ущерб Игорю Кангину в размере 300 тысяч рублей, а его 11-летней дочери Ангелине – 500 тысяч рублей.

- Я рад, что суд оказался на нашей стороне, - говорит Игорь Кангин. – Справедливость восторжествовала. Моей дочери эти деньги очень пригодятся.
Проблема с жильем, из которого их пытаются выселить, до сих пор не решена. В связи с этим это не последнее судебное разбирательство, которое предстоит Кангиным.

Добавление комментария

Чат

19 мая 2019, 15:06 Razor
api погоды яндекса закрыт, попробую найти альтернативный источник или договориться с суппортом яндекса
20 мар 2018, 19:11 Razor
Погоду починил, сбоила
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама

Опрос

Вам нравится обновлённый сайт?

Статистика

2500
0
7623
1
Сегодня было посетителей: 386
Максимум было: 3479 (07.06.2011)

Н А В Е Р Х