Стив Джобс признан генеральным директором десятилетия

Стив Джобс признан генеральным директором десятилетия


Стив Джобс, действительный CEO и председатель совета директоров Apple Inc., был признан журналом Fortune генеральным директором уходящего в прошлое первого десятилетия двадцать первого века. Такой лестной оценки он заслужил благодаря лишь своей воле к победе и умению оставлять всё ненужное в прошлом. Напомним, что в восьмидесятых он был фактически изгнан из Apple, в девяностых вернулся, а в начале двухтысячных, борясь с собственным смертельным диагнозом, вернул основанной им самим компании былую славу.

Возвращение Apple на рынок произошло, главным образом, за счёт всех тех новинок, что были представлены за прошедшее время, а также за счёт развития технологий, которых так нехватало старой, “джобсовой” ещё, “пиратской” компании. Да, так уж вышло, что Стив вовремя (хоть и не по своей воле) покинул Купертино, а потом вовремя вернулся. Удача не всегда и не во всём сопутствовала ему, но в этом случае она, можно сказать, сыграла ключевую роль. Как знать, была бы карьера его сейчас на таком же подъёме, если б все девяностые ему пришлось справляться с упадком, который был, по мнению многих, неминуем? Кто сменил бы его в 1997, когда компанию чуть было не пустили с молотка?

Болтались бы сейчас в карманах многих эти вездесущие iPod’ы? И как обстояли бы дела с iPhone, неужто он так и оставался бы проводным стационарным IP-телефоном Cisco? iTunes наверняка не было бы как такового. Хотя, сервис может и существовал бы, но его наличие во всём многообразии конкурентов скорее нужно было называть именно “существованием”. То есть далеко не процветанием. Где были бы все эти Unibody, которые пытаются сейчас повторять все наперебой конкуренты? Как? Вы ещё не заметили, что премиум-линейки многих производителей обладают идентичной практически внешностью MacBook Pro, а цена их зачастую выше аналогов Apple?

Однако вопросы вопросами. Все они могут оставаться без ответов только по той простой причине, что разгадка их может оказаться не просто пугающей, а шокирующей. Пускай они лучше будут риторическими, а мы в очередной раз поздравим с невероятным местами везением самого настоящего действительно гениального баловня судьбы Стива Джобса.

Добавление комментария

Чат

19 мая 2019, 15:06 Razor
api погоды яндекса закрыт, попробую найти альтернативный источник или договориться с суппортом яндекса
20 мар 2018, 19:11 Razor
Погоду починил, сбоила
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама

Опрос

Вам нравится обновлённый сайт?

Статистика

2500
0
7623
1
Сегодня было посетителей: 117
Максимум было: 3479 (07.06.2011)

Н А В Е Р Х