Хорошего снега ульяновцам придется подождать

Хорошего снега ульяновцам придется подождать


«Белые мухи», кружившие над городом в минувшее воскресенье, в следующий раз пожалуют к нам в гости не скоро

В Ульяновске ноябрь начался с небольшого снегопада: островки «белых подарков неба» появились практически во всех районах областного центра. Понизилась и температура воздуха. Теперь круглые сутки столбик термометра не поднимается выше отметки ноль градусов.

На такой погодный сценарий горожане среагировали оперативно: многие перешли на зимнюю форму одежды...

- И правильно сделали, - заявили в ульяновском Гидрометцентре. – Тепло в нашем регионе в этом году закончилось, пришло время холодов. Правда, в отличие от Костромской и Кировской областей, где еще вчера зеленевшую траву засыпало 10 - 20-сантиметровым слоем снега, у нас подобных катаклизмов не произошло. И в первой половине ноября не должно случиться. В ближайшие две недели температура воздуха будет колебаться в пределах от 1 до 4 градусов мороза, и лишь 12 и 13 ноября потеплеет до нуля. Осадков в виде снега в этот период в Ульяновске не ожидается, но погода практически ежедневно будет пасмурной. При этом в первую декаду месяца ветер будет слабым – всего 1 - 2 метра в секунду, а вот атмосферное давление высоким – 756- 767 миллиметров ртутного столба.

КСТАТИ

Как известно, с наступлением холодов на дорогах увеличивается количество аварий. Особенно, когда погода меняется неожиданно. И многие автолюбители просто не успевают «переобуть» своих «железных коней» в зимнюю резину. В результате плохое сцепление с дорогой мешает уверенно управлять автомобилем.

Однако дорожные аварии происходят в регионе практически ежедневно. За девять месяцев 2009 года в Ульяновской области в результате транспортных происшествий погибли 127 человек, в том числе семеро детей, и 1050 ульяновцев пострадали, из них 77 несовершеннолетних, получивших травмы различной степени тяжести. Самыми аварийными днями являются выходные.

Кстати, с участием пассажирского транспорта за прошедшие месяцы этого года произошло 21 ДТП, при которых 3 человека погибли, 35 получили ранения. Две аварии случились из-за того, что водители автобусов находились за рулем в нетрезвом состоянии.

KP.RU

Комментарии

АватарРедактор
Xlim92 03.11.2009, 20:24
Цитата
Ну и хорошо)) зачем этот снег. Весной только слякоть... есть и минусы, но снег мне уже не нравится)



0
АватарЮзер
Delit 03.11.2009, 20:49
Цитата
GLADIATOR,
О_О зима без снега? Новый год без снега? Этж атмосфера нового года пропадёт о_О



0

Добавление комментария

Чат

19 мая 2019, 15:06 Razor
api погоды яндекса закрыт, попробую найти альтернативный источник или договориться с суппортом яндекса
20 мар 2018, 19:11 Razor
Погоду починил, сбоила
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама

Опрос

Вам нравится обновлённый сайт?

Статистика

2500
0
7623
1
Сегодня было посетителей: 580
Максимум было: 3479 (07.06.2011)

Н А В Е Р Х