В Ульяновском центре профессиональной патологии завершился первый этап ремонтных работ

Врио Губернатора Сергей Морозов осмотрел лечебное учреждение и провел совещание по развитию Засвияжского района с руководителями государственных медицинских организаций.

«Засвияжский район – перспективный, быстрорастущий, самый большой по численности населения район города – более 220 тысяч жителей. Здесь реализуются новые инвестпроекты, идёт активное жилищное строительство. А это ставит новые задачи перед сетью социальных учреждений, прежде всего – медицинских. Сегодня мы ознакомились с результатами ремонта и обновления центра профпатологии и увидели, что даже за 100 дней можно начать столь важные преобразования и добиться результата. Подчёркиваю – это лишь начало серьёзного обновления и модернизации деятельности центра профпатологии. В целом в Засвияжском районе преобразования будут продолжены, нам необходимо наращивать мощность лечебных учреждений. Расширяется сеть детских поликлиник, также будет построен центр охраны женского здоровья и открыта новая поликлиника по обслуживанию взрослого населения», - отметил Сергей Морозов.

В ходе встречи подвели итоги программы «100 дней – обновление ГУЗ «Ульяновский областной клинический центр профессиональной патологии»: современный облик и качественное обслуживание», которая была реализована по поручению врио Губернатора.

Напомним, в мае текущего года Сергей Морозов подписал распоряжение о присвоении Центру профессиональной патологии особого статуса. В соответствии с документом на развитие медучреждения будут направлены дополнительные финансовые средства. Так, до 2019 года центру планируется перечислить 200 млн рублей: по 50 млн рублей ежегодно, начиная с текущего.

Как доложила главе региона главный врач центра профпатологии Елена Фалина, на первом этапе работ была полностью отремонтирована входная группа главного здания, сделан пандус для маломобильных пациентов, заменены окна на первом этаже, проведены благоустроительные работы, в том числе оборудовано место для занятий лечебной физкультурой на улице, отремонтированы подъездные пути. Для расширения зоны для занятий спортом на территории учреждения планируется установить уличные тренажеры, теннисный стол и площадки для спортивных игр.

«Также обновлено оборудование. В рамках дооснащения учреждения приобретено 12 единиц медтехники на сумму около 600 тысяч рублей. Так, для физиотерапевтического отделения закуплено восемь единиц оборудования для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы, органов дыхания и кровообращения. В отделение функциональной диагностики приобретен новый аппарат для суточного мониторирования ЭКГ. Для амбулаторно-поликлинического отделения – аудиометр для исследования функции слуха, для лабораторной службы - анализатор мочи, для эндоскопического кабинета – стерилизатор воздушный. Кроме того, удалось решить один из наиболее чувствительных вопросов – повышение доступности физиотерапевтического лечения. Внедрены современные методики: низкочастотная импульсная магнитотерапия, накожное лазерной облучение крови, амплипульстерапия, ультразвуковая терапия. Всего с помощью нового оборудования уже пролечено около 500 человек», - пояснила главный врач ГУЗ «Медицинский центр оказания помощи лицам, пострадавшим от радиационного воздействия, и профессиональной патологии» Елена Фалина.

В дальнейших планах – обновление регистратуры: для этого разработаны дизайн-проект и проектно-сметная документация. Здесь будут организованы предварительная запись, отдельное картохранилище, комфортные условия пребывания. Также предполагается заменить окна на втором этаже и в поликлинике. Сейчас ремонтируется фасад.

«В год тридцатилетия аварии на Чернобыльской АЭС началась реконструкция центра профессиональной патологии, для нас это очень знаменательно. Все наши инициативы учитываются, мы работаем над преображением вместе с руководством лечебного учреждения. Хочется выразить огромную благодарность за то, что центр теперь в особом статусе, ему оказывается бюджетная поддержка. Прошел только первый этап работ, а преобразований достаточно, здесь стало комфортнее находиться», - отметил заместитель председателя правления Ульяновской областной общественной организации инвалидов «Союз - Чернобыль» Валерий Жибитенко.

 

Добавление комментария

Читайте также

Чат

20 мар 2018, 19:11 Razor
Погоду починил, сбоила
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама

Опрос

Вам нравится обновлённый сайт?

Статистика

2500
0
7621
0
Сегодня было посетителей: 22
Максимум было: 3479 (07.06.2011)

Н А В Е Р Х