Сотрудничество с Венгрией в сфере здравоохранения намерено развивать Правительство Ульяновской области

Подробности проекта обсуждались на рабочей встрече заместителя Председателя Правительства - Министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря и генерального консула Венгрии в Казани Ференца Контра.

«Ульяновская область - это перспективный регион, один из лидеров в Российской Федерации по инвестиционному потенциалу. У нас уже есть опыт совместной работы. В частности, регион на протяжении нескольких лет успешно сотрудничает с венгерской фармацевтической компанией «Гедеон Рихтер», которая занимается производством медицинских препаратов и исследовательской деятельностью в сфере фармацевтики. Ключевыми направлениями в сфере взаимодействия могут также стать санаторно-курортное оздоровление, поставка медицинского оборудования, подготовка и повышение квалификации медиков в ведущих вузах и клиниках Будапешта, внедрение новых технологий. Нашим инвесторам также будет интересно такое сотрудничество», – отметил Ференц Контра. 

По словам Павла Дегтяря, в рамках реализации Года здравоохранения и выполнения поручений, обозначенных в майских Указах Президента Российской Федерации, одной из приоритетных задач профильного ведомства является внедрение в работу медицинских учреждений лучших современных мировых практик в сфере здравоохранения. «Мы сотрудничаем на протяжении нескольких лет с американской клиникой Мэйо, а также с коллегами из других стран. Благодаря различным программам в лечебные учреждения региона поступило большое количество современной медицинской техники. Но технологические методики в медицине постоянно обновляются, кадры должны повышать свой профессиональный уровень. Поэтому мы всегда открыты для международного сотрудничества и обмена опытом. Уверен, взаимодействие с Венгрией станет еще одним дополнительным шагом в повышении качества медицинского обслуживания ульяновцев», – отметил Павел Дегтярь. 

По словам менеджера по розничным продажам ОАО «Гедеон Рихтер» Анны Хохловой, Ульяновская область входит в шестерку регионов России, с которыми у фармацевтической компании налажено взаимодействие. «В настоящее время наша компания имеет представительства и дочерние предприятия в 38 странах мира, в том числе и в России. В прошлом году компания завершила очередной виток модернизации производства, инвестировав неё 40 млн долларов. Результатом этого стали новая инженерная инфраструктура, строительство дополнительных складских и лабораторных помещений. Компания производит около ста видов фармацевтических препаратов более чем в 170 формах. Мы планируем и дальше развивать свое присутствие в России, в том числе сотрудничество с Ульяновской областью», – сказала Анна Хохлова.

По итогам встречи принято решение проработать вопрос о возможности открытия компанией ОАО «Гедеон Рихтер» производства фармацевтических препаратов на территории Ульяновской области, а также о реализации программ санаторно-курортного лечения и обучения медиков в Венгрии.

Добавление комментария

Чат

19 мая 2019, 15:06 Razor
api погоды яндекса закрыт, попробую найти альтернативный источник или договориться с суппортом яндекса
20 мар 2018, 19:11 Razor
Погоду починил, сбоила
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама

Опрос

Вам нравится обновлённый сайт?

Статистика

2500
0
7622
0
Сегодня было посетителей: 164
Максимум было: 3479 (07.06.2011)

Н А В Е Р Х