Программу ремонта тротуаров и внутриквартальных дорог регионального центра разработают в Ульяновской области

Такое поручение дал врио Губернатора Сергей Морозов на заседании комиссии по безопасности дорожного движения 20 июня.

«Мы поставили перед собой цель – в течение двух лет привести в достойное состояние улицы, тротуары, внутриквартальные дороги. До 1 сентября будет подготовлена соответствующая программа действий. Безусловно, серьёзная роль в ней должна быть отведена муниципалитету. К решению этой задачи необходимо отнестись максимально серьёзно, чтобы результат был заметен каждому ульяновцу. Также необходимо продолжить обновлять пешеходные переходы, включая устройство освещения, и установку дублирующих дорожных знаков. Это касается не только Ульяновска, но и всех муниципальных образований. Всё это должно очень существенно повлиять на создание безопасных условий на автомобильных дорогах для жителей региона и его гостей», - подчеркнул Сергей Морозов.

По информации специалистов Управления транспорта и дорожного хозяйства администрации Ульяновска, в текущем году планируется отремонтировать 97 внутриквартальных дорог. Уже завершены работы на 15 участках. Также выполняется ремонт дорожного полотна на подъездах к социально-значимым объектам, в том числе к школам и больницам. Всего будет отремонтировано 70 объектов.

Как доложил главе региона первый заместитель Министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин, особое внимание будет уделено мероприятиям по повышению безопасности на региональных трассах. В 2016 году на эти цели направлено около 70 миллионов рублей. «Для профилактики аварийности на дорогах планируется установить 1357 дорожных знаков. Также продолжается нанесение горизонтальной дорожной разметки и разметки «Зебра» жёлто-белого цвета с установкой на них световозвращающих катафотов. Работы будут выполнены на 50 автомобильных дорогах, общей протяжённостью 1700 км», - сказал Андрей Тюрин.

Как отметил первый замминистра, продолжается работа по устройству пешеходных переходов в соответствии с национальными стандартами. Так, на региональных трассах обустроят 143 пешеходных перехода, из них 11 у школ. Согласно требованиям, на объектах будет усилено освещение, установлены дорожные знаки «Дети», «Пешеходный переход» на световозвращающих щитах флуоресцентного жёлто-зелёного цвета, а также оборудованы искусственные неровности, тротуар, перильное ограждение. На 132 переходах, расположенных у других социально-значимых объектов, будет устроено дополнительное освещение. Средства планируется выделить из областного дорожного фонда.

В ходе заседания Сергей Морозов обратил внимание на качество пассажирских перевозок. Глава региона поручил ответственному ведомству в ближайшее время разработать новую модель управления городским пассажирским транспортом в областном центре и во всех муниципальных образованиях Ульяновской области. Кроме того, будут проработаны механизмы мотивации перевозчиков в целях повышения качества обслуживания пассажиров. 

Добавление комментария

Чат

20 мар 2018, 19:11 Razor
Погоду починил, сбоила
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама

Опрос

Вам нравится обновлённый сайт?

Статистика

2500
0
7621
0
Сегодня было посетителей: 207
Максимум было: 3479 (07.06.2011)

Н А В Е Р Х