По итогам первого полугодия в Ульяновской области планируется сдать более 300 тысяч квадратных метров жилья

Глава региона Сергей Морозов в ходе рабочей поездки 7 июня в Заволжский район Ульяновска ознакомился с ходом строительства жилых микрорайонов «Центральный» и «17 квартал».

Как отметил во время осмотра строительных площадок врио Губернатора, Новый город является одной из самых динамично развивающихся территорий Ульяновской области. «Мы учитываем близость особой экономической зоны портового типа и промышленной зоны «Заволжье», где строятся новые заводы и создаются сотни рабочих мест. Численность населения Заволжского района постоянно растёт, и есть все предпосылки к сохранению этой тенденции. Поэтому особое внимание мы уделяем комплексной жилой застройке Нового города. Кварталы вырастают буквально на глазах - строятся комфортные, технологичные дома, которые создают обновлённый архитектурный облик района Авиастроителей. Особое внимание мы уделяем инфраструктуре и недаром говорим «комплексная застройка». Вместе с жилыми массивами будут строиться новые детские сады и школы, открываться спортивные центры и бизнес-объекты, что, безусловно, повысит комфортность проживания жителей этого района», - подчеркнул врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов.

Как доложил главе региона застройщик микрорайона «Центральный» - директор компании ООО «Запад» Константин Лушин, инвестиционный проект комплексной жилищной застройки реализуется с 2011 года. Общая площадь осваиваемой территории составляет 40 га. На сегодняшний день здесь уже введено в эксплуатацию более 205 тысяч кв. м жилья (22 дома, более 3000 квартир). Внутридворовые пространства микрорайона оборудованы спортивными и детскими площадками. На бульваре Ильюшина расположены пешеходная зона и велосипедная дорожка. Квартиры в микрорайоне можно приобрести по программам «Губернаторская ипотека» и «Жилье для российской семьи». 

Как отметил Константин Лушин, инвестиционно-строительная компания не собирается сбавлять темпы. «Несмотря на кризис, мы продолжаем активное строительство и развитие микрорайонов нового образца в Ульяновске. На некогда пустующих, заброшенных территориях сегодня строятся не просто отдельные дома, а целые микрорайоны. Пустующие территории застраиваются и меня, как строителя, очень радует тот объем, который был выполнен и та работа, которая ведется органами власти по обеспечению спроса на новостройки», - прокомментировал он.

По словам первого зампреда регионального Правительства Александра Чепухина, реализуя данные программы, руководство Ульяновской области идет по пути поддержки строительной отрасли и стимулирования спроса на новостройки за счет участия населения в социальных проектах. Эти меры в конечном итоге направлены на то, чтобы сделать жилье более доступным, а условия проживания более комфортными для граждан.

Напомним, комплексная застройка жилого микрорайона «17 квартал» началась в 2013 году. В непосредственной близости от него находятся объекты социальной и транспортной инфраструктуры. Сейчас здесь ведется строительство пяти домов, три объекта уже сданы в эксплуатацию. К 2018 году здесь планируется построить более 170 тысяч кв. м жилья.

Всего в этом году в регионе планируется ввести 960 тысяч кв. м жилья. По словам заместителя Председателя Правительства Ульяновской области – Министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Александра Букина, есть все предпосылки для достижения плановых показателей, многоквартирные и индивидуальные жилые дома строятся не только в городах, но и сельских районах области.

Добавление комментария

Чат

20 мар 2018, 19:11 Razor
Погоду починил, сбоила
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама

Опрос

Вам нравится обновлённый сайт?

Статистика

2500
0
7621
0
Сегодня было посетителей: 214
Максимум было: 3479 (07.06.2011)

Н А В Е Р Х