Врио Губернатора Сергей Морозов провел заседание оргкомитета по реализации проекта «Димитровград – культурная столица малых городов России»

Обсуждение программы состоялось 11 июня в Димитровграде.

В ходе совещания участники обсудили вопросы благоустройства города, программу предстоящих культурных мероприятий. По информации представителей городской администрации, творческие направления в городе развиваются и совершенствуются. Причём речь идёт не только о культурной составляющей, но и о благоустройстве парков, скверов и общественных пространств для того, чтобы территория города стала удобной и комфортной для проведения досуга населения.

«Димитровград – «Культурная столица малых городов России» – это не переходящий статус, а следующий шаг к дальнейшему развитию города. Сейчас у Димитровграда есть два перспективных направления развития: инновационное движение и реализация статуса «Культурная столица малых городов России», - отметил глава региона.

«Мы реализуем и развиваем полученный нами статус «Культурная столица малых городов России». Причем в рамках программы предусмотрены не только собственные, но и совместные с областными учреждениями культуры проекты», - рассказала начальник Управления по делам культуры и искусства Администрации города Димитровграда Ирина Ширяева. Ключевыми мероприятиями проекта в 2016 году станут: международный фестиваль «От Афгана до Чечни», фестиваль «Японская культура», международный фестиваль «Хлебная площадь», конкурс-фестиваль «Карамзинская осень» к 250-летию Н.М.Карамзина и многие другие. 

Отдельное внимание было уделено созданию филиала областного театра кукол имени народной артистки СССР В.М. Леонтьевой в городе Димитровграде. Планируется, что свою работу вне стационарной площадки он начнет уже осенью 2016 года. Как пояснила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина, площадкой для функционирования создаваемого театра выбран димитровградский Дворец книги, капитальный ремонт которого должен быть завершен в 2017 году. До этого времени обсуждаются возможности работы труппы на площадках Димитровградского драматического театра и центра культуры и досуга «Восход». Предполагается, что основу труппы кукольного театра в Димитровграде составят актеры существующей молодёжной театральной студии «Сфера».

Напомним, в феврале текущего года город атомщиков был назван победителем I Всероссийского конкурса «Культурная столица малых городов России – 2015». В нем приняли участие более 200 муниципалитетов страны. Дипломантами конкурса также стали города Сенгилей и Барыш.

Добавление комментария

Чат

19 мая 2019, 15:06 Razor
api погоды яндекса закрыт, попробую найти альтернативный источник или договориться с суппортом яндекса
20 мар 2018, 19:11 Razor
Погоду починил, сбоила
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама

Опрос

Вам нравится обновлённый сайт?

Статистика

2500
0
7622
0
Сегодня было посетителей: 388
Максимум было: 3479 (07.06.2011)

Н А В Е Р Х