Изготовленный в Ульяновске самолет Ил-76МД-90А впервые примет участие в воздушном параде в День Победы в Москве

В честь 71-й годовщины Победы в небо также поднимется Ан-124-100 «Руслан» ульяновского производства. Всего в мероприятии примет участие 71 воздушное судно разных моделей. Первая репетиция воздушной части парада прошла в Москве 5 мая.

В мероприятии примет участие самолет Ил-76МД-90А, который назван в честь великого конструктора Виктора Ливанова. Впервые машину с серийным номером 0105 презентовали в августе 2015 года на традиционном ульяновском Авиасалоне-2015. Позже воздушный транспортник был представлен в рамках международного авиасалона МАКС-2015 в Жуковском. 2 декабря 2015 года машина была передана заказчику и пополнила авиапарк Центра боевого применения и переучивания лётного состава ВТА в Иваново.

«Участие в Параде Победы глубоко модернизированного самолета Ил-76МД-90А, построенного ульяновскими авиастроителями, конечно же, вызывает гордость за причастность к великому событию. Строительство в АО «Авиастар-СП» воздушных судов семейства Ил-76 является одним из наиболее важных направлений производственной деятельности предприятия. Сегодня в цехах завода в разной степени готовности находятся около десяти самолетов семейства Ил-76», - прокомментировал управляющий директор АО «Авиастар-СП» Андрей Капустин.

Напомним, ульяновский авиазавод «Авиастар-СП» является исполнителем государственного заказа на изготовление 39 тяжелых транспортных самолетов Ил-76МД-90А. «В настоящее время наши самолетостроители передали заказчикам четыре машины. Также сейчас на заводе ведется стыковка планера первого самолета-топливозаправщика Ил-78М-90А. Вполне возможно, что когда-нибудь он тоже сможет стать участником воздушного парада в День Победы, – прокомментировал первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин. – В регионе также проводится большая работа по обеспечению отрасли высококвалифицированными кадрами. Ведущие предприятия авиационной сферы открывают на базе школ профориентационные центры, активно сотрудничают с вузами. Вопросы подготовки кадров для авиации станут ключевыми в программе МАТФ-2016, который пройдет в Ульяновске со 2 по 5 июня».

В настоящее время самолетостроительное предприятие по инициативе врио Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова получает налоговые льготы. В 2015 году ставка по налогу на имущество для завода составляла 1,1% от налогооблагаемой базы, а с 2016 по 2021 годы - 0,95%. Высвобожденные средства АО «Авиастар-СП» направляет на программу по модернизации технического перевооружения, на проекты, связанные с привлечением и закреплением персонала. В 2012 году предприятие при поддержке Правительства Ульяновской области запустило жилищную программу «Авиастар – Новое поколение».

Добавление комментария

Читайте также

Чат

20 мар 2018, 19:11 Razor
Погоду починил, сбоила
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама

Опрос

Вам нравится обновлённый сайт?

Статистика

2500
0
7621
0
Сегодня было посетителей: 763
Максимум было: 3479 (07.06.2011)

Н А В Е Р Х