Планируемый объем экспортных поставок предприятий Ульяновской области в Республику Иран может составить порядка 200-300 тысяч долларов в год

Взаимовыгодное сотрудничество обсуждалось в формате бизнес-миссии в Исламскую Республику Иран делегации региона в конце апреля. Региональные субъекты малого и среднего предпринимательства приняли участие в Международной специализированной выставке «ProjectIran 2016», а также провели многочисленные переговоры с принимающей стороной.

По словам организаторов мероприятия, это первая полномасштабная строительная выставка Ирана и единственное отраслевое событие в Тегеране для всего кластера региональных и местных компаний, представляющее полный набор участников, которые не просто демонстрируют новые технологии, но и намерены их локализовать на территории Ирана. В состав ульяновской делегации вошли компании, специализирующиеся на производстве деревянных межкомнатных дверей, кухонных гарнитуров, фанеры и деталей для мебели, а также пиломатериалов, древесно-полимерного композита, керамзита и керамического кирпича. В их числе ООО «Покрова», ООО «ПФ «Инзенский ДОЗ», ООО «Александрит», ООО «Дельта+», ООО «Вояж», ООО «Варадор-М», ПАО «УКСМ», ООО «ДжиЭс Композит».

В рамках бизнес-миссии ульяновские компании провели более 50 В2В встреч с потенциальными иранскими партнёрами. Результатом переговоров стал ряд договорённостей о поставках продукции ульяновских предприятий на рынок Исламской Республики Иран - клеёной фанеры, кварцевого песка, лесоматериалов. Кроме того, прорабатывается вопрос взаимных поставок дверей на иранский рынок и мебельной фурнитуры – на ульяновский.

«Все достигнутые договоренности на текущий момент прорабатываются компаниями-участниками бизнес-миссии совместно с Центром поддержки экспорта Корпорации по развитию предпринимательства - осуществляется поиск оптимальных логистических каналов, способов оплаты, производится проверка потенциальных контрагентов, перевод и экспертиза экспортных контрактов. Ориентировочные сроки поставки – III – IV кварталы 2016 г. Общий объём экспортных поставок в стоимостном выражении, в случае заключения контрактов на устраивающих российскую сторону условиях, может составить порядка 200 - 300 тысяч долларов в год в течение 2-3 лет", - сказал Председатель Правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

Добавление комментария

Чат

20 мар 2018, 19:11 Razor
Погоду починил, сбоила
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама

Опрос

Вам нравится обновлённый сайт?

Статистика

2500
0
7621
0
Сегодня было посетителей: 41
Максимум было: 3479 (07.06.2011)

Н А В Е Р Х