Ульяновские полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве

В полицию поступило два сообщения от жителей Ульяновска о покупке сотовых телефонов популярной марки, оказавшихся подделкой.

Со слов потерпевших, телефоны они купили в январе 2016 года у незнакомца, подошедшего к ним на улице и предложившего купить брендовый мобильник по выгодной цене. При этом заинтересовавшиеся покупатели вместе с продавцом шли в ближайший центр продажи телефонов, где им официально подтверждали оригинальность гаджета. После проверки мошенник вынимал свою сим-карту из телефона и, упаковывая его в коробку, отдавал покупателю. Только уже придя домой, новоиспеченные пользователи дорогого мобильника понимали, что стали обладателями поддельной копии известного бренда.

В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Ульяновску был установлен и задержан подозреваемый в мошеннических действиях. Им оказался 25-летний житель Заволжского района Ульяновска, пояснивший, что ранее приобрел партию телефонов, являющихся копией телефона популярной марки.

При этом у самого подозреваемого уже имелся оригинальный мобильник, который он и показывал потенциальным покупателям, впоследствии заменяя его на подделку. Таким образом, один поддельный гаджет он продал за 15 тысяч рублей, второй за 30 тысяч.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Добавление комментария

Чат

20 мар 2018, 19:11 Razor
Погоду починил, сбоила
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама

Опрос

Вам нравится обновлённый сайт?

Статистика

2500
0
7621
0
Сегодня было посетителей: 598
Максимум было: 3479 (07.06.2011)

Н А В Е Р Х