Полицейские задержали лиц, пытавшихся украсть 890 тысяч из банкомата

Около двух часов ночи в межмуниципальный отдел МВД России «Барышский» поступила информация о попытке ограбления банкомата, расположенного по ул. Энергетиков г. Барыша. Неизвестные пытались украсть более 890 тысяч рублей путем разбития монитора программно-технического комплекса. Приехавшие на место происшествия спустя несколько минут сотрудники вневедомственной охраны полиции, заставили злоумышленников скрыться. На месте происшествия остались лишь следы лиц, подозреваемых в преступлении.
Следственно-оперативная группа изъяла видеосъемку, но так как была она сделана в ночное время, лиц практически не было видно. По сути, полицейским пришлось раскрывать преступление, не имея примет подозреваемых, исключительно оперативным путем.
Злоумышленники специально выбрали банкомат, расположенный на окраине города, недалеко от лесного массива, чтобы максимально исключить возможных свидетелей преступления и при малейшей опасности незаметно скрыться.
Около недели понадобилось сотрудникам уголовного розыска, чтобы установить лиц, подозреваемых в преступлении. Ими оказались двое 39-летних местных жителя. Мужчины явно были не знакомы с устройством банкомата и пытались завладеть деньгами с помощью кувалды, однако это им так и не удалось. Орудие преступления мужчины выкинули в реку, а маски, которые скрывали лица, сожгли.
По данному факту возбуждено уголовное дело. Согласно российскому законодательству покушение на кражу в особо крупном размере предусматривает максимальное наказание до шести лет лишения свободы.

Добавление комментария

Чат

19 мая 2019, 15:06 Razor
api погоды яндекса закрыт, попробую найти альтернативный источник или договориться с суппортом яндекса
20 мар 2018, 19:11 Razor
Погоду починил, сбоила
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама

Опрос

Вам нравится обновлённый сайт?

Статистика

2500
0
7622
1
Сегодня было посетителей: 513
Максимум было: 3479 (07.06.2011)

Н А В Е Р Х