В Ульяновской области начали действовать новые правила благоустройства

Инициатором изменения регионального законодательства в данной сфере в преддверии реализации Пятилетки благоустройства стал Губернатор Сергей Морозов. В документе определен порядок участия собственников зданий в наведении чистоты на прилегающих территориях.

Правила благоустройства поселений Ульяновской области нацелены на повышение комфортности условий проживания граждан и улучшение санитарного состояния территорий. Документ включает требования к содержанию зданий, жилых домов, внешнему виду фасадов и ограждений, перечень работ и периодичность их выполнения, ответственность за нарушение соответствующих правил.

Как отмечает заместитель Министра строительства, ЖКК и транспорта Сергей Носков, правила обязательны для органов местного самоуправления поселений, юридических и физических лиц, являющихся собственниками земельных участков, зданий и строений. Ранее принят областной закон, в соответствии с которым все полномочия по разработке документа переданы с муниципального на региональный уровень.

В прошедшем году для реализации областного проекта «Пятилетка благоустройства» утверждены нормативно-правовые акты, в муниципальных образованиях назначены уполномоченные лица. В декабре Губернатор Сергей Морозов утвердил сводный адресный перечень объектов, подлежащих благоустройству в 2016-2020 годах. Всего в рамках проекта «Пятилетка благоустройства» в Ульяновской области будут облагорожены более 300 населенных пунктов.

«Главными задачами «Пятилетки благоустройства» являются выстраивание единой и эффективно действующей системы качественного содержания территорий населенных пунктов, вовлечения населения в решение данных вопросов, контроля и ответственности должностных лиц в сфере благоустройства. Уверен, совместная работа жителей и органов власти всех уровней позволит качественно изменить состояние дворов и улиц населенных пунктов нашего региона. Судя по результатам акций, которые мы проводили в преддверии проекта, таких как «День соседа», «Народный парк», «Подарок малой Родине», ульяновцы готовы к совместной работе в данном направлении. Мы все заинтересованы в том, чтобы наш регион стал уютнее и комфортнее для проживания», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.  

Добавление комментария

Читайте также

Чат

19 мая 2019, 15:06 Razor
api погоды яндекса закрыт, попробую найти альтернативный источник или договориться с суппортом яндекса
20 мар 2018, 19:11 Razor
Погоду починил, сбоила
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама

Опрос

Вам нравится обновлённый сайт?

Статистика

2500
0
7622
0
Сегодня было посетителей: 193
Максимум было: 3479 (07.06.2011)

Н А В Е Р Х