Ульяновская область станет одной из баз Чемпионата мира по футболу FIFA-2018

На церемонии жеребьевки «мундиаля», старт которой дал Президент России Владимир Путин 25 июля в Санкт-Петербурге, с Оргкомитетом «Россия-2018» подписано соглашение об использовании инфраструктуры региона.

Работа по подготовке туристической и транспортной инфраструктуры Ульяновской области к чемпионату ведётся по инициативе Губернатора Сергея Морозова с 2013 года. По его поручению на мероприятии был проведён ряд встреч с руководством Российского футбольного союза, где были представлены проекты развития гостиничного комплекса и спортивных сооружений региона. Также Губернатор поручил организовать работу со спонсорами FIFA по организации социальных и спортивных мероприятий на территории Ульяновской области.

Согласно подписанному с Оргкомитетом «Россия-2018» соглашению, в официальный каталог вошли база размещения, стадион «Труд» и гостиница «Хилтон», расположенные на территории региона.  

«Наряду с городами, которые принимают Чемпионат мира, мы одни из немногих были обозначены как тренировочная база. Нам удалось пригласить в Ульяновск членов оргкомитета и заручиться их поддержкой. Кроме того, мы планируем, что в рамках Чемпионата мира по хоккею с мячом-2016 в гостевых домах стран-участниц игр мы презентуем Ульяновскую область в разрезе футбольных соревнований. Из первых уст гости из других стран узнают о том, что наш регион станет частью большой футбольной истории России», - прокомментировал Министр физической культуры и спорта Сергей Кузьмин.

Кроме этого, в Ульяновской области ведётся работа по подготовке гостиничного сектора, индустрии шопинга и гостеприимства к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

По информации Министерства экономического развития Ульяновской области, также сегодня дополнительно рассматривается вопрос о создании второй базы на основе гостиничной и спортивной инфраструктуры Димитровграда.

В 2014 году Правительства Нижегородской и Ульяновской области, а также Республика Татарстан подписали соглашения о сотрудничестве при подготовке, организации и проведении Чемпионата мира по футболу FIFA-2018. Документ предполагает торгово-экономическое, научно-техническое, социальное и культурное партнерство. Ранее аналогичное трёхсторонне соглашение было заключено с Самарской областью и Республикой Мордовией.

Реализация проектов по участию Ульяновской области в Чемпионате заложена в Стратегию социально-экономического развития Ульяновской области до 2030 года и аналогичного документа развития Ульяновска до 2030 года. В документах прописано, что это возможность существенно модернизировать туристскую инфраструктуру региона.

Добавление комментария

Читайте также

Чат

19 мая 2019, 15:06 Razor
api погоды яндекса закрыт, попробую найти альтернативный источник или договориться с суппортом яндекса
20 мар 2018, 19:11 Razor
Погоду починил, сбоила
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама

Опрос

Вам нравится обновлённый сайт?

Статистика

2500
0
7622
0
Сегодня было посетителей: 73
Максимум было: 3479 (07.06.2011)

Н А В Е Р Х