В лесных хозяйствах Ульяновской области началась заготовка новогодних ёлок

Всего планируется реализовать порядка 60 тысяч деревьев.

По данным Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона, в основном это будет распространенная на территории области сосна. Площадки для продажи  уже определены администрациями муниципальных образований. Традиционно ульяновские лесные хозяйства также поставляют ёлки в малолесные регионы юга России, такие как Саратовская,  Волгоградская, Астраханская области.

Как  поясняют в профильном ведомстве, новогодние рубки не вредят лесному фонду, так как проводятся либо на специальных «новогодних плантациях», либо в местах, где эти деревья расти не должны: вдоль дорог, на землях сельхозназначения, на просеках, под линиями электропередач.  Специалисты подчеркивают, что в любом случае для заготовки необходимы разрешительные документы.

По информации профильного ведомства, при самовольной рубке гражданину грозит административная, а в ряде случаев уголовная ответственность вплоть до лишения свободы. Совершение указанного правонарушения влечет наложение штрафа на граждан размером до 3,5 тысяч рублей, на должностных лиц - до 30 тысяч, на юридических лиц – до 100 тысяч рублей. Кроме того, гражданам придется оплатить ущерб, причиненный лесному фонду. 

Добавление комментария

Чат

19 мая 2019, 15:06 Razor
api погоды яндекса закрыт, попробую найти альтернативный источник или договориться с суппортом яндекса
20 мар 2018, 19:11 Razor
Погоду починил, сбоила
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама

Опрос

Вам нравится обновлённый сайт?

Статистика

2500
0
7622
0
Сегодня было посетителей: 138
Максимум было: 3479 (07.06.2011)

Н А В Е Р Х