В Великобритании скончался Борис Березовский

В Великобритании скончался Борис Березовский

По неподтвержденным данным, он покончил с собой

СМИ сообщают о смерти Бориса Березовского. По неподтвержденным данным он скончался в Лондоне. Его тело обнаружили в ванне, в его лондонском доме. Первое сообщение о кончине Березовского появилось на странице его зятя Егора Шуппе в Facebook. Известный адвокат Александр Добровинский писал в Facebook: «Только что позвонили из Лондона. Борис Абрамович Березовский покончил с собой».

Позже Добровинский, цитируя общих с Березовским друзей, рассказал телеканалу «Россия 24», что Борис Березовский находился в крайне тяжелом положении. По словам адвоката, у беглого бизнесмена практически не было денег. Так, Березовский одолжил очень большую сумму у предпринимателя Михаила Черного на покрытие своих судебных издержек (напомним, Березовский проиграл судебную тяжбу с Романом Абрамовичем). Недавно Березовский одалживал 5 тысяч долларов для покупки авиабилета. Александр Добровинский считает, что некогда богатейший и влиятельнейший человек не выдержал разорения. Сообщалось, что Березовский распродавал принадлежащие ему дома и произведения искусства.

По информации, которую распространил Первый канал со ссылкой на неназванные источники, в последние дни Борис Березовский перенес несколько сердечных приступов. В то же время, член семьи опального предпринимателя сообщил Интерфаксу, что «Борис Березовский скоропостижно скончался в 11:00 (по местному времени) в Лондоне. Сейчас в его доме находятся коронеры».

Бывший генеральный директор Издательского дома «КоммерсантЪ» и близкий знакомый Березовского Демьян Кудрявцев написал в Twitter, что признаков насильственной смерти нет.

Борис Березовский, который в 1990-е годы считался «серым кардиналом» Кремля, с 2000 года живет в Великобритании. Он управлял различными бизнес-структурами (среди его приобретений была известная газета «Коммерсантъ») и занимал ряд государственных постов в структурах российской власти, в том числе заместителя секретаря Совета безопасности и исполнительного секретаря СНГ.

Российскими судами был вынесен ряд обвинительных приговоров Березовскому, однако попытки Москвы добиться его выдачи из Великобритании закончились неудачей.

Березовский неоднократно заявлял, что именно он привел к власти президента РФ Владимира Путина. Однако позднее стал его непримиримым политическим противником. Некоторое время назад Борис Березовский написал письмо Владимиру Путину. Об этом рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. «...Может быть, пару месяцев назад Березовский направил Владимиру Путину письмо, написанное им лично, в котором он признал, что совершил очень много ошибок, попросил у Путина прощения за эти ошибки и обратился к Путину с просьбой помочь ему вернуться на родину», — сообщил Песков в эфире канала «Россия 24».

Добавление комментария

Чат

19 мая 2019, 15:06 Razor
api погоды яндекса закрыт, попробую найти альтернативный источник или договориться с суппортом яндекса
20 мар 2018, 19:11 Razor
Погоду починил, сбоила
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама

Опрос

Вам нравится обновлённый сайт?

Статистика

2500
0
7623
1
Сегодня было посетителей: 587
Максимум было: 3479 (07.06.2011)

Н А В Е Р Х