» » Евангелическо-лютеранская церковь Святой Марии » Орган и Хор
Орган и Хор
Орган и Хор

Евангелическо-лютеранская церковь Святой Марии (ул. Ленина, 100) [Показать на карте]
28 апреля 2017 в 18:30
Цена билета: 180 рублей

В Евангелическо-лютеранской церкви Святой Марии выступят заслуженный артист России Александр Титов (орган) и лауреат всероссийских конкурсов камерный хор ДШИ №10 «Cantus Firmus», руководитель – заслуженный работник культуры России Александр Додосов.

Органист филармонии Александр Николаевич Титов и Камерный хор ДШИ №10, бессменным руководителем которого является А.Н. Додосов, подарили ульяновским меломанам немало интереснейших концертных программ. Хор и орган – прекрасный, проверенный временем ансамбль, идеально подходящий для исполнения духовных произведений.

В программе:
- И.С. Бах (1685 – 1750). Хор «Wir setzen uns mit Tränen nieder» (Страсти по Матфею).
- И.С. Бах. Две хоральные прелюдии. Токката и фуга ре минор.
- И.С. Бах - А. Вивальди  (1678 - 1741). Концерт ля минор
- Д. Букстехуде (1637-1707). Три хоральные прелюдии. Токката фа мажор
- В.А. Моцарт (1756 -1791).  Lacrimosa (Реквием)
- Л. Коэн (1934 - 2016). «Hallelujah»

Страсти по Матфею – одно из самых значительных творений великого Баха. Поэтической основой Страстей являются главы Евангелия, в которых говорится о последних днях и крестных страданиях Иисуса (само слово «пассионы» означает «страдания»). Всё произведение длится более четырех часов – 1-я часть должна была звучать в страстную пятницу на заутрене, 2-я - во время обедни. Завершает это монументальное полотно сдержанно-скорбный хор с рефреном «Покойся с миром».

Реквием (1791) – последнее произведение В.А. Моцарта. Lacrimosa  («Слезный этот день настанет») была написана в первых числах декабря, а 5 декабря композитора не стало. Реквием написан на канонический латинский текст заупокойной мессы. Глубина и серьезность, драматизм, красота и возвышенность этой музыки никого не могут оставить равнодушным.

Леонид Норман Коэн – канадский поэт, писатель, автор и исполнитель песен. «Hallelujah» («Аллилуйя») стала самой знаменитой его песней, получивший более трёхсот каверверсий. Журнал «Rolling Stone» включил её в список 500 величайших песен всех времен. «Hallelujah» Коэна впервые прозвучит в Ульяновске, её исполнение посвящается памяти замечательного писателя и музыканта, ушедшего из жизни 7 ноября 2016 года. «Этот мир полон конфликтов и вещей, с которыми невозможно примириться. Но бывают моменты, когда мы способны... прийти к согласию и принять всё это. Именно это я подразумеваю под “Аллилуйя”» (Леонард Коэн). 

Музыковед – кандидат искусствоведения Ирина Кривошеева.
Комментариев: 0
Оставлять комментарии может только зарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.

Чат

08 янв 2017, 13:04 Razor
ForzaRoma, привет)
04 янв 2017, 14:53 ForzaRoma
Привет Друзья!
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама

Опрос

Вам нравится обновлённый сайт?

Статистика

2498
1
7618
9
Сегодня было посетителей: 536
Максимум было: 3479 (07.06.2011)

Н А В Е Р Х